GoldenGate for active-active high availability with flashdisk

21 Jun

GoldenGate for active-active high availability with flashdisk

Awalnya didasari sebuah kenyataan bahwa “bandwidth” internet yang mahal, maka timbul sebuah ide menggunakan media flashdisk, (tentunya kalau flashdisk bisa maka : email, ftp dll) juga bisa digunakan.
Sehingga nantinya jika memiliki kantor cabang yang datanya dibutuhkan oleh kantor pusar dapat direplikasi secara 2 arah dengan menggunakan media flashdisk, tentunya data tidak online.


Tetapi dengan cara ini tidak dibutuhkan pogramming lagi untuk load / unload data. Kekurangan lainnya GoldenGate harganya mahaaaaaaaaaaal, jika itu juga termasuk dianggap kekurangan.

6 Responses to “GoldenGate for active-active high availability with flashdisk”

  1. caterin June 26, 2010 at 11:48 am #

    Pak, bedanya oracle Golden Gate sama Data Guard dari segi fungsi dan kelebihan kekurangan apa yah?

    Thanks,
    Caterin

    • setijoagus June 28, 2010 at 3:45 am #

      salut pertanyaannya 1 kalimat “bedanya oracle Golden Gate sama Data Guard dari segi fungsi dan kelebihan kekurangan apa yah? ”
      tapi jawabannya bisa banyak………
      ini saya jawab yang saya tahu :
      1. oracle Golden Gate bisa berfungsi active – active database, walaupun sekarang Oracle Data Guard juga bisa difungsikan sebagai active – active, tapi hanya sementara, artinya setelah diset kembali sebagai standby maka semua transaksi akan kembali sama dengan primernya lagi.

      2. oracle Golden Gate selain berfungsi untuk active-active high availability, juga mempunyai fungsi lain, yang umumnya dipakai untuk migrasi data dari / ke sistem database lainnya yang beda platform & beda jenis databasenya

      3. oracle Golden Gate, menurut saya kelemahannya ada disisi harga

      BTW : blog dengan judul Sebuah Prasasti di http://caterinhuang.blogspot.com/2010/05/sebuah-prasasti.html menyentuh sekali —–> Lihat, Aku telah melukiskan(baca: menorehkan) engkau di telapak tangan-Ku; tembok-tembokmu tetap di ruang mata-Ku.-Yesaya 49:16-

      salam
      setijo agus

      • caterin June 29, 2010 at 4:32 am #

        hehehe…
        soalnya saya masih newbie dalam bidang oracle.. jadi nanyanya langsung gitu deh :p

        oh gitu, kalau maksudnya data integration di golden gate itu seperti apa ya,pak? soalnya kalau saya baca-baca sepertinya oracle menyarankan untuk mengintegrasikan dataguard dan goldengate sekaligus juga untuk max availability.

        Thanks Pak buat visitnya di blog.. hehe

        Regards,
        Caterin

      • setijoagus June 30, 2010 at 1:59 am #

        secara sederhana data integration di golden gate artinya walaupun beda database [lebih dari 1] sekalipun data tetap sama

        namanya juga jualan kalau bisa jual semua produk khan tambah kaya, saran saya pakai dataguard saja, selain sudah mature, referensi juga banyak, kecuali database-nya nggak pakai oracle semua, bisa dicoba goldengate

  2. caterin June 30, 2010 at 2:10 am #

    oke.. thanks ya pak buat masukannya🙂

    • Yudhi Pranata August 6, 2012 at 6:43 am #

      Siang Bapak Setijoagus
      Mohon masukannya

      Kebetulan saya belum mengerti dengan oracle Golden Gate karena saya memperoleh informasi yang berbeda dari teman2, yang saya tanyakan berapa unit diperlukan Golden Gate apabila kita menggunakan 2 unit server processor 6 core?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: