TEKNIK MEMBUAT SENDIRI INTERACTIVE WHITEBOARD (PAPAN TULIS LAYAR SENTUH)

11 Nov

TEKNIK MEMBUAT SENDIRI INTERACTIVE WHITEBOARD (PAPAN TULIS LAYAR SENTUH)
HARGA Rp 25.000,-

Dengan kemajuan teknologi, banyak sekolah di berbagai belahan dunia khususnya di negara – negara maju yang kini menggunakan touch-screen Interactive Whiteboard dan teknologi pendidikan lain yang serupa. Penggunaan Interactive Whiteboard ini bertujuan agar dapat meningkatkan kualitas dan efektifitas proses belajar mengajar yang berlangsung di dalam kelas. Serta dapat dimanfaatkan di dunia kerja sebagai alat untuk presentasi / meeting yang lebih berkualitas.


Tetapi sayangnya harga Interactive Whiteboard yang ada di pasaran relatif tidaklah murah, bagi sekolah – sekolah / kampus – kampus / tempat – tempat pelatihan yang ada di Indonesia, dan masih harus ditambah lagi dengan harga sebuah komputer serta proyektor LCD.

Kita tidak perlu berkecil hati sebab ada orang hebat yang bernama Johnny Chung Lee, seorang mahasiswa Doktoral (PhD Program) Computer Science di Carnegie Mellon University, Pittsburg (pada saat itu) yang menemukan cara untuk membuat sendiri Interactive Whiteboard dengan harga murah.

Interactive Whiteboard ini menjadi murah karena memanfaatkan alat yang bernama Wiimote, yaitu aksesori milik mesin game Nintendo Wii. Selain itu dibutuhkan alat Infrared (IR) pen serta USB Bluetooth.

Buku ini merupakan panduan lengkap untuk membuat Interactive Whiteboard, mulai dari pemasangan WIIMOTE, koneksi dengan USB Bluetooth dan pembuatan Infrared Pen, serta bagaimana mengaplikasikannya.

Isi E-Book
Kata Pengantar
BAB 1 PENDAHULUAN
1.1 Apa yang Harus Disiapkan ?
BAB 2 Pembuatan Infrared Pen
2.1 Diagram IR Pen
2.2 Merangkai IR Pen
BAB 3Mengintegrasikan Wiimote – USB Bluetooth – IR Pen
3.1 Mengaktifkan Bluetooh Komputer
3.3 Menjalankan Program WiimoteWhiteboard
BAB 4 Wiimote dan Posisinya
4.1 Penerapan Interactive Whiteboard ala Johnny Chung Lee
4.2 Pembuatan handstand untuk Wiimote
BAB 5 Penerapan Interactive Whiteboard
5.1 Interactive Whiteboard dan Game Solitaire
5.2 Interactive Whiteboard dan Microsoft Powerpoint
5.3 Interactive Whiteboard dan Paint
5.4 Interactive Whiteboard dan Autodesk SketchBookPro
5.5 Interactive Whiteboard dan CD Education

Dapatkan manfaat dengan membeli e-book secara resmi :
1. mendapat dukungan teknis, jika mengalami kesulitan dalam meng-implemintasikan e-book ini, Sebisa mungkin penulis akan membantu / menjawab pertanyaan – pertanyaan yang ada.
3. jika kesulitan untuk mendapatkan CD / DVD instalasi penulis akan membantu untuk mengcopy-kan CD / DVD yang dibutuhkan, dengan biaya untuk menggantikan CD / DVD + jasa pengiriman + jasa burning.

19 Responses to “TEKNIK MEMBUAT SENDIRI INTERACTIVE WHITEBOARD (PAPAN TULIS LAYAR SENTUH)”

  1. Novizul Evendi November 12, 2010 at 6:16 am #

    mantap sekali pak.. Thank infonya pak….😀

    klo mau beli dimana jualnya ya pak??

    • setijoagus November 12, 2010 at 8:18 am #

      sebenarnya awalnya iseng, kalau mau beli caranya :
      1. transfer ke rek bca
      Rekening BCA : 5060132030
      atas nama : Setijo Agus
      KCP : Babatan Pantai
      2. selanjutnya sms ke no hp 085852362039 atau email setijo@gmail.com
      3. petunjuk lokasi download, akan segera diberitahukan
      thx

  2. candra0777 March 11, 2011 at 7:43 am #

    kalo beli pena yang sudah jadi bisa nggak pak?, berapa harganya? maksudnya pena yang sudah bapak buat, saya beli?

    • setijoagus March 12, 2011 at 12:50 am #

      harganya 25 ribu belum termasuk ongkos kirim.
      salam

  3. budi kurniawan March 28, 2011 at 6:54 am #

    mas, kalo mau pesan pulpennya caranya gmana? itu lampunya vishay khan?

    • setijoagus March 28, 2011 at 9:24 am #

      masih belum sempat bikin pulpennya
      kalau nanti sudah ada waktu nanti aku khabari

  4. harry suharsono April 10, 2011 at 4:11 am #

    bapak setyoagus yth,
    insyaallah saya mo pesan ir-pen sebanyak 3 buah dan 1 e-book untuk tanggal 25 april 2011 bisa nggak yah. senin besok saya harus transfer berapa yah. alamat saya di SMA Negeri 106 Jakarta, Jl. Gandaria I, Pekayon, Pasarrebo, Jakarta Timur 13710 telp. 021-8701692. terima kasih.

  5. setijoagus April 11, 2011 at 2:54 am #

    untuk pembelian ir-pen, saya belum sempat untuk membuatnya, kalau sudah sempat aku akan hubungi

    • chimo123 July 11, 2011 at 2:32 pm #

      pak klo saya mau beli bukunya dan bukunya saya ambil sendiri gmn?
      alamat pak agus dimana? lokasi saya disurabaya

      • setijoagus July 12, 2011 at 4:55 am #

        jualan saya e-book, jadi memang nggak dlm kondisi dicetak, tetapi dlmm bentuk file pdf

  6. Arif4l January 25, 2012 at 5:11 am #

    Salam Pak. Mohon penjelasan, apakah ini bisa compatible dengan Ms.Powerpoint? Artinya IR-Pen bisa dipergunakan pada untuk presentasi yang mempergunakan Ms.Powerpoint? Trims sebelumnya.

    • setijoagus January 26, 2012 at 2:27 am #

      betul, Pak, fungsinya mirip pengganti mouse
      cocok untuk TK/PG untuk belajar menulis/menjawab soal dll

  7. kendar February 11, 2012 at 4:25 am #

    pesan 1 pak agus harganya bisa di inbox

  8. dekmep April 3, 2012 at 3:34 pm #

    berminat membeli. mohon info selanjyutnya. tq.

  9. yan April 12, 2012 at 5:47 am #

    pak agus bisa minta no. hp bapak

    • setijoagus April 12, 2012 at 9:43 am #

      semua pertanyaan dapat ditanyakan disini saja Pak.
      supaya yang lain juga bisa sama – sama belajar.
      kalau saya bisa jawab pasti saya sempatkan waktu untuk menjawabnya

      BR

  10. irwanto September 4, 2012 at 11:43 am #

    pak agus..
    sangat bermanfaat sekali, sy berminat bikin tapi basic teknik sy nol. jadi kalo pesan pena yang sudah jadi bisa toh…

    • setijoagus September 6, 2012 at 2:09 am #

      sebenarnya bikinnya nggak perlu basic teknik kok
      maaf untuk pesan pena yang sudah jadi, saya nggak punya waktu untuk bikinnya

      salam

  11. egi ghifary April 8, 2013 at 11:39 am #

    pak agus, maaf pak nomer hp ny ga bisa di hubungi…
    saya mau konfirmasi, sudah transfer rp 25.000 ke bca hari jumat 5 april
    minta alamat downloadnya ke egighifary@rocketmail.com / 022-61546745
    sekalian minta no hp barunya pak…. terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: